Kamis, 04 April 2013

Daftar Kerusakan tv Sony


Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv 2965
Gejala : tv mati ada suara berdenging
Penyebab : tr hor out mati/short
Solusi : ganti c 47mF/50v & c10mF/100v di power suply.ganti dioda R2KY, cek tegngan B+ 135v.ganti c1mF/250v di horisontal,tr hor out 4927. siap dionkan..
Catatan : tr 4927 short di sebabkan tegangan b+ over

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV 614B1
Gejala : Raster hilang
Penyebab : Resistor mati
Solusi : Ganti R857 nilai aslinya 82K dekat FBT
Catatan : Tv ini pakai IC Croma TDA8366,STR S6707 dan FBT 859-957-00

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : croma cxa
Gejala : gelap redup sprt crt g nrmal
Penyebab : abl g nrmal
Solusi : turut jalur abl mnju k kroma ad tr tempel biasax mati soth gant /lpas j trx

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv G14P1
Gejala : tv hidup,suara normal,osd normal,gambar tak ada
Penyebab : resistor abl open (nilai membesar)
Solusi : ganti resistor abl,R 319

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV21M9
Gejala : Gambar megecil ditengah layar
Penyebab : Rangkaian SMPS bermasalah
Solusi : Ganti IC STR
Catatan : hati-hati casis live.

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KP-FX43M61
Gejala : GAMBAR PROBLEM,WARNA KEDIP INPUT ANT / AV
Penyebab : karena pindah lokasi TV,dan terguncang hebat,terkadang memory gambar ke reset
Solusi : adjust data OPM-COM di service mode

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-HF21P50
Gejala : GAMBAR GELAP
Penyebab : PROBLEM ABL IF
Solusi : GANTI Q312 (2SA1162-G) DAN D315 (ISS355)

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-PG14
Gejala : PROTECT KEDIP 4X
Penyebab : vertikal problem
Solusi : transistor chip Q005 putus

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-M1420A
Gejala : Ada gambar tapi tidak ada suara
Penyebab : Kerusakan pada sound amplifier
Solusi : Ganti IC201 TDA7345

>Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : Sony - Goldstar STR
Gejala : Lebih dari 24 jam STR rusak
Penyebab : Optocoupler setengat rusak
Solusi : Ganti optocoupler

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : Sony KVG14V1
Gejala : Raster garis ditengah agak keatas
Penyebab : Dioda (-15V) rusak
Solusi : Ganti diode

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv-2965
Gejala : tidak ada gambar, flyback bunyi.
Penyebab : Res. R704 bagian G1 470K putus.
Solusi : ganti R704 470K 1/2W.

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv-2565
Gejala : transistor horizontal dalam hitungan detik selalu jebol.
Penyebab : x-tal oscillator horz 500khz rusak.
Solusi : ganti xtal oscillator B500F2 langsung OK.
Catatan : ganti oscillator sesuai type(warna kuning), pernah coba warna biru nggak bisa dipakai.
Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : Sony KP-E53MN11
Gejala : Power ada, tidak mau start
Penyebab : IC regulator 12V mati
Solusi : Ganti IC regulator 12V

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-G14B1
Gejala : ADA SUARA TIDAK ADA GAMBAR
Penyebab : R SHORT
Solusi : GANTI RESISTOR R857=82K
Catatan : TV ini menggunakan IC program CXP85116B dan IC kroma TDA8366,STR s6707 dan IC vertikal LA7830.

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : lama
Gejala : tabung nyala berkedip kedip
Penyebab : potensio keramik pada hstat rusak
Solusi : pada potensio yg rusak diganti lampu pada setrika atau pd tespen

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : 20 wega
Gejala : tak ada raster
Penyebab : r0,01.sket crt
Solusi : cek teg heater,sket crt
Catatan : kalau teg tak ada ganti r dan cek soket crt kalau bermasalah ganti aj bro

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV20XX
Gejala : POWER ON GBR NGK ADA HANYA RASTER SUARA LANGSUNG GEDHE
Penyebab : SUPLY 5,5V KURANG
Solusi : GANTI R627=4,7OHM

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv 2965
Gejala : tv mati ada suara berdenging
Penyebab : tr hor out mati/short
Solusi : ganti c 47mF/50v & c10mF/100v di power suply.ganti dioda R2KY, cek tegngan B+ 135v.ganti c1mF/250v di horisontal,tr hor out 4927. siap dionkan..
Catatan : tr 4927 short di sebabkan tegangan b+ over

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV 614B1
Gejala : Raster hilang
Penyebab : Resistor mati
Solusi : Ganti R857 nilai aslinya 82K dekat FBT
Catatan : Tv ini pakai IC Croma TDA8366,STR S6707 dan FBT 859-957-00

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : croma cxa
Gejala : gelap redup sprt crt g nrmal
Penyebab : abl g nrmal
Solusi : turut jalur abl mnju k kroma ad tr tempel biasax mati soth gant /lpas j trx

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv G14P1
Gejala : tv hidup,suara normal,osd normal,gambar tak ada
Penyebab : resistor abl open (nilai membesar)
Solusi : ganti resistor abl,R 319

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV21M9
Gejala : Gambar megecil ditengah layar
Penyebab : Rangkaian SMPS bermasalah
Solusi : Ganti IC STR
Catatan : hati-hati casis live.

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KP-FX43M61
Gejala : GAMBAR PROBLEM,WARNA KEDIP INPUT ANT / AV
Penyebab : karena pindah lokasi TV,dan terguncang hebat,terkadang memory gambar ke reset
Solusi : adjust data OPM-COM di service mode

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-HF21P50
Gejala : GAMBAR GELAP
Penyebab : PROBLEM ABL IF
Solusi : GANTI Q312 (2SA1162-G) DAN D315 (ISS355)

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-PG14
Gejala : PROTECT KEDIP 4X
Penyebab : vertikal problem
Solusi : transistor chip Q005 putus

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : KV-M1420A
Gejala : Ada gambar tapi tidak ada suara
Penyebab : Kerusakan pada sound amplifier
Solusi : Ganti IC201 TDA7345

Perangkat : TV
Merek : Sony
Model : kv-2965
Gejala : gambar mengecil dan cekung
Penyebab : ic OW rusak(TEA2031)
Solusi : ganti IC OW dan lakukan penyetelan kembali geometri gambar.



ARTIKEL TERKAIT:

16 komentar:

  1. Supardi Catur10 April 2013 01.59

    kl tv panasonik Quintrix f.kadang2 terdengar letupan dari soket crt kira2 apanya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan cop karet yang menempel di tabung bocor,Ganti dengan yang masih bagus

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi terahir Ganti aja denga gacun

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sory mas brow kalau masalah alat di tempat saya malah justru lebih susah,soalnya saya tinggal di luar jawa.

      Hapus
    2. ok thanks ya bro < g msalah ntar sy coba cari info di teman yg lain ya ? salam electronik

      Hapus
  4. permisi bang' mau nanya kalau tv sony model kv 2567 MNT jenis tipe transistornya berapa yah?.., tolong di share ya mas trim's

    BalasHapus
  5. mas maaf,saya mau tanya lampu standby berkedip truz tv baru dinyalakan ada suara gambar gelap kemudian mati lagi..type sony trinitron kv hr 29m61..mkasih mz

    BalasHapus
  6. AV bisa tapi gambar ngacak, itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
  7. Permisi mas, mau tanya nih. Tv saya sony model kv-ar212m61 mati total. Apa yang saya harus cek dulu?

    BalasHapus
  8. bang tv saya tipe 2965 tritron udah qu ganti tr Horisontal nxa sama R470k yg di G1 tetap bunxi denging..
    kira kira apa nxa yah bang..?!

    BalasHapus
  9. Mlm gan...mau nanya nih,,,sy lg belajar nguprek tv sony kv5168pf,,keluhannya tv mati total..stlh sy buka cashing terus tester di elco regulator bolak balik short..lansung sy ganti str 6707, kemudian sy coba tes..belum ada perubahan jg, mlh Resistor 470ohm/3w ngebul lansung putus..dimana letak permasalahan ya...mohon bimbingannya gan...thk's

    BalasHapus
  10. bantuin dong ngatasi tv sony KV F25MF1 saya suara ada tapi gambar tak ada.

    BalasHapus
  11. Bang, mau Tanya, TV Sony model: KV40S400A, power mati, tdk ada tanda2 lampu power menyala, mohon solusinya Bang, terimakasih

    BalasHapus
  12. Tolong bro tv saya sony trinitron KV21M50 gambar redup kasih tau solusinya dong tanx

    BalasHapus