Jumat, 22 Maret 2013

Daftar kerusakan tv LG -(2)




1)      LG
Model           : soundmax
Gejala           : protec,gak mau start,B+ drop dan 24v naik
Penyebab     : flyback rusak
Solusi            : ganti flyback 6174Z-8005C

2)      LG
Model           : 21FC1CG
Gejala           : Gambar mengecil berbentuk kotak di tengah layar
Penyebab     : Defleksi/yoke ada yang putus di bagian vertical
Solusi            : Bongkar Yoke bagian vertikal dan cari kawat email yang putus lalu sambung lagi

3)      LG
Model           : MC994A
Gejala           : setelah 2 menit tv standby
Penyebab     : solderan retak pd bagian power suply
Solusi            : solder ulang bag power suply

4)      LG
Model           : CA 51 T 80
Gejala           : gambar garis horisontal
Penyebab     : IC vertikal TDA 8351
Solusi            : ganti IC vertikal TDA 8351

5)      LG
Model           : Flatron
Gejala           : Gambar Normal setelah agaklama dinyalakan timbul Suara Gemeretak dan terkadang suara hilang dan timbul tenggelam
Penyebab     : IC Volume/tone control LV 1116 mengalami gangguan internal
Solusi            : ganti ic LV1116

6)      LG
Model           : LG RD-21FB70V
Gejala           : Mati StandbY
Penyebab     : D23 SHORT
Solusi            : D23 ganti dengan IN4148

7)      LG
Model           : 21FB7CG
Gejala           : tv tidak bisa hidup lama
Penyebab     : tegangan untuk B+ Fly back naik, melebihi 110 Volt
Solusi            : resistor yang berhubungan dengan optocoupler berubah nilai yaitu R815 dgn nilai 91 Kohm jadi lebih besar, jadi mempengaruhi kerja optocoupler, ganti sesuai stantdar
Catatan        : ganti dengan resistor tahan panas

8)      LG
Model           : Flat 21''
Gejala           : Stanby
Penyebab     : Tr Hout mati
Solusi            : C1200v dekat tr Hout diganti
Catatan        : dicek FBT,YOKE semua oke !C 1200volt dekat tr Hout saya cek ternyata short,body tidak pecah trus saya ganti yg nilainya sama tr Hout saya ganti lg trus saya coba tv bisa nyala normal kembali !

9)      LG
Model           : black pearl
Gejala           : gambar melebar ke samping
Penyebab     : vertical kerjanya tdk lancar
Solusi            : ganti ic vertical

10)   LG
Model           : slim flat
Gejala           : mati total
Penyebab     : tr hor short
Solusi            : ganti capasitor dekat hor nilainya 12n atau 18n dan tr hor 6090

11)   LG
Model           : Ultra slim 14 FU7AB
Gejala           : ketika pertama kali dinyalakan, lampu led merah menyala sebentar kemudian mati
Penyebab     : optocoupler TLP 817 soak
Solusi            : ganti optocoupler,ic vertikal,dioda zener,ic program
Catatan        : Tv ini ketika pertama kali dinyalakan, lampu led merah menyala sebentar kemudian mati, cek teg B+ 115V keluar sebentar kmd drop, ditemukan optocoupler TLP 817 soak, setelah diganti, led power nyala no

12)   LG
Model           : 21FX4AG-TH
Gejala           : tdk ada gambar/pictur tapi suara normal
Penyebab     : tegangan G2 short atau 0V
Solusi            : tahan ujung obeng di dekat pin G2 CRT sekitar 05cm jaraknya Dimana obeng terhubung dengan ground CRT kemudian nyalakan tv sebentar status soket CRT terlepas dari CRT kemudian pasang kembali soket CRT

13)   LG
Model           : plasma
Gejala           : gambar melipat ketengah
Penyebab     : karena dropnya tegangan pada autput tegangan pada ic vertikal yang di sebabkan dioda shot atau resistor mayi maksimal tegangan harus 26v kalau kurang dari 26v maka gambar akan melipat
Solusi            : ganti dioda yang berhubungan dengan input ic vertikal dan cek juga resistornya
Catatan        : bisa juga karena flyback shot

14)   LG
Model           : Chassis MC-059D
Gejala           : Suara bagus, gambar redup/gelap
Penyebab     : Dioda D902 di PCB CRT pecah
Solusi            : dicari data skema nya dan D902 adalah 1N4148

15)   LG
Model           : Flat Slim
Gejala           : Mati total dg ada bunyi derit
Penyebab     : Block Hor output Short
Solusi            : Periksa tr horisontal C6090, ganti baru klo tr hor itu short..dan bila stlh dipasang yg baru tr hor shrt lagi, periksa capacitor wide yg mengeblok colector tr hor dg ground/emitor,biasanya nilai cap sdh turun dari yg tertera di body cap itu.

16)   LG
Model           : 21FB3RB
Gejala           : standby.
Penyebab     : gagal start loading data eeprom diakibatkan data pada IC02 24C04 korup.
Solusi            : ganti/flash IC02 24C04 dengan data/ic yang sudah terisi.

17)   LG
Model           : Ultra Slim 21FU2RD
Gejala           : mati, transistor horizontal short apabila diganti short lagi.
Penyebab     : Capasitor C414 153/2KV berubah nilainya.
Solusi            : ganti Capasitor C414 153/2KV dan Q402 2SC6090 dengan yang baru.

18)   LG
Model           : CD-14D52
Gejala           : warna gambar tidak normal, kemerah merahan..
Penyebab     : solderan di RGB banyak yang kendor atau retak..
Solusi            : setelah RGB di solder ulang semuanya,,, warna kembali normal lagi

19)   LG
Model           : ultra slim
Gejala           : reste horizontal melengkung
Penyebab     : capasitor short
Solusi            : solusinya dengan menambahkan satu capasitor milar di titik colector C414=.01=10n 2kv dengan 103 2kv,dan ganti juga diode RU 4A dengan yang baru sedangkan TR.Horizontal nya ganti dengan D.1554
Catatan        : TV ini menggunakan IC SINGLE LV76211,sedangkan FBT BSC 25 -NO329,TV ini di hidupkan TR.HOR menjadi panas sekali bisa mengakibatkan short nya TR.HOR tsb

20)   LG
Model           : 21fu3rl
Gejala           : mati total
Penyebab     : tiba2 mati, padahal menurut yang punya, tidak ada gejala apa2
Solusi            : setelah dicek ternyata saklar s801 tidak berfungsi lagi. diganti dengan switch on-off jenis lain, sedikit memodifikasi. jadi

21)   LG
Model           : 21FU3RL
Gejala           : mati total,tr horizontal(C6090)sering putus
Penyebab     : putus ic pawer suply(W6554A)dan kapasitor keramik pecah(183J2000v)
Solusi            : ganti ic pawer suply,tr horizontal dan kapasitor keramik dengan yg baru
Catatan        : apabila kapasitor keramik tidak ada yg sama ganti dengan kapasitor mkt ukuran 15n2000v juga bisa

22)   LG
Model           : Pearl black 21FU1RL
Gejala           : Tv hidup tp layar blanking biru polos disertai garis2...kata yg punya tv kena petir
Penyebab     : Setelah ditelusuri ternyata teg RGB dari chroma LV 76213 short
Solusi            : Setelah cek ic vertical dan komponennya ternyata bagus....akhirnya tinjau yoke lepas solderan ujung2nya lalu cek gulungan coilnya satu persatu ternyata lilitan vertcal deflection putus sebelah... Setelah ganti ic chromanya tv jadi normal

23)   LG
Model           : LG untukjenis flat
Gejala           : gambar terkadang keluar kadang tidak
Penyebab     : tuner dengan jenis pll rusak
Solusi            : ganti tuner dengan catatan sebelum mengganti tuner langkah kita cek dulu teg agcnya,vccnya kalau normal langsung ganti tuner pasti beres

24)   LG
25)   Model           : 21 flat
Gejala           : gambar bagus suara kadang-kadang hilang kadang-kadang besar
Penyebab     : penyebabnya ic lv 6111 n
Solusi            : ganti ic lv 6111 n kalau masih belum, masuk kemode servicemenu pada bagian audio diset keposisi mono atau stereo sampai suara muncul selamat mencoba bila ada kerusakan sperti ini,karena kasus ini sering terjadi pada tv lg jenis flat
Catatan        : sering terjadi troble untuk audiotv lg flat

26)   LG
Model           : Turbo swing
Gejala           : led berkedip redup
Penyebab     : capasitor dibagian horizontal short menyebabkan transistornya panas dan ahirnya rusak
Solusi            : ganti capasitor dan tr horizontal

27)   LG
Model           : LG RD-21FB70V
Gejala           : Mati StandbY
Penyebab     : D23 SHORT
Solusi            : D23 ganti dengan IN4148

28)   LG
Model           : ld12345
Gejala           : kadang start kadang tidak
Penyebab     : tegangan 5 volt output dari regulator drop
Solusi            : ukur dan ganti elko 100uf/50v

29)   LG
Model           : LG MC 994A
Gejala           : MATI STANDBY 2
Penyebab     : YOKE LEMBAB
Solusi            : NYALAKAN TV, CEK APAKAH ADA RASTER ? JIKA ADA KERINGKAN YOKE

30)   LG
Model           : CA 14A65S
Gejala           : TELEVISI MATI STANDBY 1
Penyebab     : IC VERTICAL RUSAK, SOLDERAN IC GAMBAR TIDAK SEMPURNA ( PUTUS)
Solusi            : cek blok vertical, ic vertical, jika blue screen check solderan IC TB 1328

31)   LG
Model           : 14 Inc
Gejala           : TV hidup normal sesaat mati stanby bisa di start kembali
Penyebab     : condensator elektrolit teg tinggi ada yg gak beres
Solusi            : ganti condensator elektrolit yg rusak

32)   LG
Model           : LG 21fu1RL
Gejala           : gambar membesar mengecil seiring terang gelap gambar
Penyebab     : kapasitor 27 nano didekat flyback
Solusi            : ganti dengan nilai yang sama
Catatan        : jika tidak ada jualnya capasitor ganti dengan nilai yang agak besar dikit bisa, atau lebih kecil dikit bisa

33)   LG
Model           : 20a95
Gejala           : mati hidup
Penyebab     : listrik over voltage
Solusi            : santi semua resistor power suply karena nilanya molor semua
Catatan        : jika masih berkedip kedip ganti elko utama

34)   LG
Model           : 21FB7CG
Gejala           : tv tidak bisa hidup lama
Penyebab     : tegangan untuk B+ Fly back naik, melebihi 110 Volt
Solusi            : resistor yang berhubungan dengan optocoupler berubah nilai yaitu R815 dgn nilai 91 Kohm jadi lebih besar, jadi mempengaruhi kerja optocoupler, ganti sesuai stantdar
Catatan        : ganti dengan resistor tahan panas

35)   LG
Model           : Flat 21''
Gejala           : Stanby
Penyebab     : Tr Hout mati
Solusi            : C1200v dekat tr Hout diganti
Catatan        : dicek FBT,YOKE semua oke !C 1200volt dekat tr Hout saya cek ternyata short,body tidak pecah trus saya ganti yg nilainya sama tr Hout saya ganti lg trus saya coba tv bisa nyala normal kembali !

36)   LG
Model           : black pearl
Gejala           : gambar melebar ke samping
Penyebab     : vertical kerjanya tdk lancar
Solusi            : ganti ic vertical


37)   LG
Model           : soundmax
Gejala           : protec,gak mau start,B+ drop dan 24v naik
Penyebab     : flyback rusak
Solusi            : ganti flyback 6174Z-8005C

38)   LG
Model           : 21FC1CG
Gejala           : Gambar mengecil berbentuk kotak di tengah layar
Penyebab     : Defleksi/yoke ada yang putus di bagian vertical
Solusi            : Bongkar Yoke bagian vertikal dan cari kawat email yang putus lalu sambung lagi

39)   LG
Model           : MC994A
Gejala           : setelah 2 menit tv standby
Penyebab     : solderan retak pd bagian power suply
Solusi            : solder ulang bag power suply

40)   LG
Model           : CA 51 T 80
Gejala           : gambar garis horisontal
Penyebab     : IC vertikal TDA 8351
Solusi            : ganti IC vertikal TDA 8351


41)   LG
Model           : Flatron
Gejala           : Gambar Normal setelah agaklama dinyalakan timbul Suara Gemeretak dan terkadang suara hilang dan timbul tenggelam
Penyebab     : IC Volume/tone control LV 1116 mengalami gangguan internal
Solusi            : ganti ic LV1116

42)   Goldstar
Model : CA-14A62
Gejala : garis horisontal
Penyebab : Tr horisontal jebol
Solusi : ganti Tr horisontal dengan yang baru

43)   Goldstar
Model : 14xxx
Gejala : gambar kanan kiri kurang penuh
Penyebab : tegangan flyback pin bostup kurang
Solusi : elco 220/50v rusak dekat fb (pin boostup)

44)   Goldstar
Model : CA-14A62
Gejala : Tidak bisa mencari siaran
Penyebab : c if angus
Solusi : ganti c if pakai 63pf ditrim sedikit

45)   Goldstar
Model : 14xxx
Gejala : gambar kanan kiri kurang penuh
Penyebab : tegangan flyback pin bostup kurang
Solusi : elco 220/50v rusak dekat fb (pin boostup)

46)   Goldstar
Model : sound max
Gejala : warna menjadi hitam putih
Penyebab : tersambar petir
Solusi : njek taoh
Catatan : soder smua bagian sirkuitnya

47)   Goldstar
Model : HCV-502M
Gejala : Mati total
Penyebab : R 807 Hangus kebakar bagian Regulator
Solusi : Ganti R807 dengan nilai 5K6 2WATT
Catatan : Sebenar nya tv merk Nyundai,berhubung tdk ada,dan rangkaianya mirip goldstar /akari

48)   Goldstar
Model : 14 INCHI
Gejala : MATI TOTAL
Penyebab : PLY BACK RUSAK
Solusi : GANTI PLY BACK

49)   Goldstar
Model : CA 14a64
Gejala : Mati total muncul suara ngiuuuiik
Penyebab : Tr Horisontal rusak
Solusi : ganti TR horisontal dengan yang baru
Catatan : setelah penggantian pastikan tr terpasang pada hetsink dengan benar

50)   Goldstar
Model : CA 20 B 32
Gejala : on selama lima menit kemudian kembali stanby
Penyebab : salahsatu elco di kaki trafo osilator horisontal sok kering
Solusi : ganti elko tersebut dengan yang baru
Catatan : sebelum melakukan pengecekan lebih lanjut alangkah baiknya semua solderan di bagian horisontal ditata ulang

51)   Goldstar
Model : CA-20D22
Gejala : Gambar menyempit dan gelap
Penyebab : B+ down
Solusi : Ganti elco 220uf/160v di jalur B+

52)   Goldstar
Model : CA-14A62
Gejala : garis horisontal
Penyebab : Tr horisontal jebol
Solusi : ganti Tr horisontal dengan yang baru

53)   Goldstar
Model : 14xxx
Gejala : gambar kanan kiri kurang penuh
Penyebab : tegangan flyback pin bostup kurang
Solusi : elco 220/50v rusak dekat fb (pin boostup)

54)   Goldstar
Model : CA-14A62
Gejala : Tidak bisa mencari siaran
Penyebab : c if angus
Solusi : ganti c if pakai 63pf ditrim sedikit

55)   Goldstar
Model : 14xxx
Gejala : gambar kanan kiri kurang penuh
Penyebab : tegangan flyback pin bostup kurang
Solusi : elco 220/50v rusak dekat fb (pin boostup)

56)   Goldstar
Model : sound max
Gejala : warna menjadi hitam putih
Penyebab : tersambar petir
Solusi : njek taoh
Catatan : soder smua bagian sirkuitnya

57)   Goldstar
Model : HCV-502M
Gejala : Mati total
Penyebab : R 807 Hangus kebakar bagian Regulator
Solusi : Ganti R807 dengan nilai 5K6 2WATT
Catatan : Sebenar nya tv merk Nyundai,berhubung tdk ada,dan rangkaianya mirip goldstar /akari

58)   Goldstar
Model : 14 INCHI
Gejala : MATI TOTAL
Penyebab : PLY BACK RUSAK
Solusi : GANTI PLY BACK

59)   Goldstar
Model : CA 14a64
Gejala : Mati total muncul suara ngiuuuiik
Penyebab : Tr Horisontal rusak
Solusi : ganti TR horisontal dengan yang baru
Catatan : setelah penggantian pastikan tr terpasang pada hetsink dengan benar

60)   Goldstar
Model : CA 20 B 32
Gejala : on selama lima menit kemudian kembali stanby
Penyebab : salahsatu elco di kaki trafo osilator horisontal sok kering
Solusi : ganti elko tersebut dengan yang baru
Catatan : sebelum melakukan pengecekan lebih lanjut alangkah baiknya semua solderan di bagian horisontal ditata ulang


ARTIKEL TERKAIT:

91 komentar:

  1. GAN SAYA PUNYA TV LG, UMURNYA UDAH 3 TAHUN, 3 BULAN TRAKHIR, SETIAP DINYALAIN.. SERING BUNYI NGIIIIIGGG, LAMA-LAMA HILANG ITUPUN SETELAH PANAS, 1 BULAN TERAKHIR UDAH PARAH, SETIAP DINYALAIN UDAH BLACK YANG ADA GARIS-GARIS HORIZONTAL NAIK TURUN ITU DITANDAI INDIKATOR INPUT TV YANG NAIK TURUN,TAPI KALAU DIBIARIN LAMA KEMABALI NORMAL, SAYA MAU TANYA PENYEBABNYA APA? DAN YANG RUSAK APA?, SEBELUMNYA TRIMAH KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama bersihkan mainboarnya dengan tiner.periksa barang kali ada Elko yang.kembung,soder ilang bagian-bagian yang rentan panas.

      Hapus
  2. Gan saya punya tv plasma LG uk.42 inch, suara ada tapi gambarnya hilang, kenapa ya? kira2 mahal gak ya, kalo diservice?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ada soderan yang retak .cek hiter nyala apa tidak.

      Hapus
    2. permaslahnya sma seperti punya saya,, TV 32 Inc.. gambarnya hilang tetapi powernya nyala,, kira2 apa kersuakannya,, mohon bantuanya

      Hapus
    3. sempat star kemudian setenby,atau gimana maksutnya

      Hapus
    4. posisi tv sedang menyala, tetapi tiba2 langsung mati, terus say of on lgi tetap dilayar ga muncul...dari semlam sampai sekrng power tetap menyala, dan saya mau nyalakan, layar tidak tampil..

      Hapus
    5. cek transistor horisontalnya sama capasitor 18n

      Hapus
    6. oke terima kasih infonya...

      Hapus
    7. saya mau kasih masukan sedikit untuk ini apakah tv plasma pake flyback pake transistor horisontal ya

      Hapus
    8. setahu saya bagian tv plasma itu cuma ada blok main board. power suply.y-sus sama z-sus om

      Hapus
  3. Gan saya punya tv crt LG29",ini tiba2 mati total dan ada suara tit...tit...tit,itu kenapa ya....mohon solusinya...THX

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek transistor horisontalnya mungkin shodt

      Hapus
    2. tr horisontal 2sc5446 ya.....

      Hapus
  4. gan aku punya tv crt LG 21" yg menggunakan Ic Lv 76211 3c kerusakan gambar melengkung kanan kiri, atas bawah kurang penuh....apanya gan ....? trims atas penjelasan nya..aku tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerusakan terletak pada Pincushion Ew tdk berfungsi ic KA393 dan tr K2961,ganti tr fet k2961 dulu

      Hapus
  5. maaf gan aq pnya tv samsung 20'' klo dinyalakan gambar kadang2 tiba2 gelap dan suara hilang tp cma sebentar skitar 1-2 detik nanti normal lg, kira2 rusak apanya ya gan? trima ksih sblmnya

    BalasHapus
  6. udah mas, elco yg bsar 150uf/400v ama yg 22uf/250v jg dah diganti tp masih sprti itu cuma temponya jd sdikit brkurang, tdak trlalu sering muncul yg biasanya dalam 5menit bsa 4-5x skrng dalam 10mnit cm 1x. Kira2 apany ya gan?

    BalasHapus
  7. TV saya LG 22 inchi (22LK311).
    Power nyala, tapi tidak ada gambar dan audio. Ketika dihubungkan dgn Laptop (RGB atau HDMI), tvnya bisa, bigitu juga jika dihubungkan dgn DVD. Hanya TV saja yang nggak nyala..

    Kira2 kerusakannnya apa?

    BalasHapus
  8. TV saya Juga mati gan, tiap mau dinyalain nggak bisa tapi indikator led sudah menandakan menyala Tapi kalau dipukul beberapa kali bisa nyala lagi, itu kenapa ya gan.
    saat sudah seperti nyala dipindah canel sepertinya bisa cuma nggak nyala dan nggak ada suara


    tv lg 21 inc layar datar stereo

    BalasHapus
  9. Gan, ane minta bantuanya nih.

    TV ane LG XD pearl black 21".

    Sore hari mati lampu naik turun, tiba2 nyetel tv nyalanya hitam bintik2, ane bongkar lalu brsihin beres gambar bening spt semula tapi suara hilang total.

    Kira2 apa yg hrs ane periksa gan?

    BalasHapus
  10. malem kang minta bantuannya,tv sharp q-vision 14s20b tv kadang mati sendiri posisi led menyala merah (protek/stby kurang paham) di tekan di tombol dan remot tetap ngak mau hidup,tapi kalau lewat saklar on/of mau hidup normal,gimana solusinya kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanya protek.kemungkinan ada soderan kendor,

      Hapus
  11. Siang mas,,,mf mau nanya ku baru beli TV LED 22 inch LG,,,gmbar normal,tapi knapa ya terkadang TV suka mati hidup mati hidup,,,gt,,apanya yg rusak pdhal msh baru beli dan msh garansi,,,mohon solusinya.Tks

    BalasHapus
  12. gan saya mau tanya, lcd tv merk lg 42inch klo panas mati total ngk mau nyala kembali klo ngk nunggu 24jam,,,klo sudah kira2 sehari semalam powernya dicabut mau nyala lagi tapi ngk lama kira2 1jam trus mati lagi,...begitu trus,...kira2 apanya ya gan,...mohon solusinya<>>thx

    BalasHapus
  13. mas mhon bantuannya ya... tv LG 21" super flat disaat gambar terang spt gambar langit atw lampu gambarnya jadi bengkok dan ketutup dengan warna putih. dan suara bunyi kreeekkk. gt. kira2 apanya ya mas...... thx b4

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. mas aq ada tv lg pearlblack standbye terus pdhal udah ku ganti semua elko bagian regulatornya....
    kira kira apa yg bermasalah

    BalasHapus
  16. Bos aku punya LCD TV LG 32LK311 muncul garis horizontal dari atas ke bawah...aku tanya temen ada yg bilang rangkaian m.peg nya hrs ganti..tanya temen yg laen harus ganti fleksibel..yang terakhir temen bilang harus ganti IF BLOK...Jadi bingung bos harus ganti yg mana. Dan kira2 biaya berapa....TerimaKasih......

    BalasHapus
  17. Gan mau tanya .. tv saya lg 22lk311 gejalanya di tengah monitor ada garis ungu vertikal diam tidak bergerak .. yang hrus saya ganti apanya ya ? Tlong penjelasannya ? Terima kasih

    BalasHapus
  18. mbah ndory.. aku punya tv lg ultra slim 21 semua normal.. cuma osd tampilan menu keliatan pojok aja.. kadang2 hilang.. remote ga bisa dipakai padahal remot di cek ke tv lain ok...

    BalasHapus
  19. AGAN,,,mau nanya nieh.TV LG 21 MENGGUNAKAN IC LV 76211 str w6554 rusak standby dicek tegangan b+ 110 v ada, tegangan suara ada ,,7809 ada, 7805 ada tp habis tuh drop lagi .. ,jika di tekan tombol program indicator led nyala terang trus redup lagi standby,,jika dicabut tegangan 400 volt di primer switching masih ada simpanan lama..kira kira apanya ya gan???soale tr horizontal c 6090 jug abaik gk short teganan b+ fbt ada..mau ganti c atau fbt saya ragu..tolong dibantu solusinnya ,gan..""makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di open solderan B+ ke flyback. Klo tegangan B+ jd normal berarti FB short

      Hapus
  20. tolong bantuannya mas aku punya tv lg dengan model 32LD310 suaranya hilang kira" apanya y mas tolong infokan serinya

    BalasHapus
  21. tv lg suara ga bisa kecil,padahal tombol volume udah menunjukkan angka 0.kira2 apanya ya gan?

    BalasHapus
  22. Mat mlm mas., boleh tanya? sayang sedang merapasi tv lg tabung flat, mahklum baru amatiran, sorry ya mas? pertama tv nda mau star, sering protek setelah saya coba ganti epromnya 24C08, tvnya mau star tapi layar blengking, IC vertikal udah ganti tetap nda mau terbuka tlg penceraha ya mas? tks Janri dari Talaud

    BalasHapus
  23. Gan, punten, tv saya LG pearl black xc 21", gambarnya kanan kiri melengkung (cekung ke dalam), kira-kira masalah apa yang gan? nuhun pisan saacana

    BalasHapus
  24. @Hendrokerusaan ada pada bagian picus.silahkan anda baca artikel tentang http://ndoryservis.blogspot.com/2013/05/lg-21sl2rd-ultra-slim-pincushion-tr-hor.html

    BalasHapus
  25. @AnonimKembalikan eprom aslinya coba bacahttp://ndoryservis.blogspot.com/2013/01/tv-lg-ultra-slim-mati-stenby-2.html

    BalasHapus
  26. @febri makdiartomsuk ke sermod kemungkinen datanya korup

    BalasHapus
  27. @dewean ceriacek ic suara atau mungkin spiker nya

    BalasHapus
  28. @NurCoba open kaki tengah Q16.kalau mau nyala baca http://ndoryservis.blogspot.com/2013/01/tv-lg-ultra-slim-mati-stenby-2.html

    BalasHapus
  29. Gan, lanjut kasus ane yang di atas, sekarang tv nya mati total dan bunyi 'denging' kalo dinyalain, kira2 apanya lagi ya gan? apakah biaya perbaikannya murah gan? Nuhun ya gan.

    BalasHapus
  30. @HendroTR horisontalnya mungkin sord cek juga capasitor di area horisontal mungkin putus atau berubah nilainya biasanya nilainya 12n atau 18 n

    BalasHapus
  31. saya punya TV LCD LG type M2341A
    KErusakan: kalau di pakai selang 2-3 jam langsung blank screen, lampu power tetap nyala(tidak kedap-kedip seperti kalau lagi stanby), mau di matikan dengan menekan tombol power pun tidak respon... tapi kalau di biarkan 15-30 menit nyala lagi normal.... itu kenapa ya ???

    BalasHapus
  32. Gan tv saya led lg 22 inch kerusakan layar garis2 vertikal yg harus diganti apanya ya gan...

    BalasHapus
  33. TV ane LG Flatron 21" gambar gak bisa fokus, klau trimpot fokus diputer malah terang blangking, kiro2 apane gan,,?

    BalasHapus
  34. Bro,tv lc lg 37lg60ur
    Mati total bro,power dan lmpu indikator tdk nyala sama sekali,mohon bantuannya.trims

    BalasHapus
  35. saya ada warnet semuanya pk LCD/LED LG 19 inch wide, tp masalahnya rata2x masuk 1-3 tahun ud rusak. layar warnanya putih/kuning. di tukang service bilang panelnya rusak, kalaupun di betulin keluar duit tidak sedikit dianjurkan beli yg baru.

    BalasHapus
  36. mau tanya gan,tv ane lg fu6url kedala lagi nonton enak-enak trus gambarnya jadi hitam cuma kelihatan kecil gambarnya,..solusinya dimana nya

    BalasHapus
  37. mas..nanya nih ...saya ada LG LCD..32 inc.mslh nya..suara ada gambar gak ada..kira2 apanya yg rusak tu mas?

    BalasHapus
  38. mas mo nanya, tv saya lg 21sl2rd mati total nda mo nyala, kerusakannya dmn y (wawan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek bagian regulatornya .kalau ada suara tik..tik... tik.kemungkinan transistor horisontal rusak

      Hapus
  39. Mas... Tv saya asal di hidupin ngeluarkan gambar, suara, ..... kadang tv suka nyanyi kalo di pencet2 remote nya... trusss tiba2 meledak... sampe sekarang gk da tukang yang sanggup benerinnya.... di bototkan aja laa yaaa mas....

    BalasHapus
  40. gan tv saya LG29FU3RL kerusakan garis horizontal tak full kiri kanan saya sudah ganti ic vertikal,elco2 area vertikal,fr403 B+ 14v dari tfb dan ic ew tapi kenapa masih tak ada perubahan suaranya normal terukur B+ cuma 110v kira2 apanya yg bermasalah lgi?mohon pencerahannya makasih

    BalasHapus
  41. Saya mau tanya tv saya LED 21 inchi merk LG , kenapa klo nyalain dvd ga ada gambar ya dimonitornya ? Sudah dipilih input av tapi disana tertulis tidak ada sinyal , kira2 kenapa ya ? Makasih

    BalasHapus
  42. Boz tv lg 21fu6rl kl dinyalain kembali stanbay belum sempet keluar gambar kira2 cek komponen yg mana ya thanx boz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca artikel TV LG ULTRA SLIM MATI STENBY 2 semoga pas

      Hapus
  43. sorry boz..minta bantuannya dikit, TV LG LED 32LN4900. klo klamaan dihidupin suaranya hilang. saya cek pengaturannya, "suara dan mode suara" slalu brubah. itu knapa bos ya?tq

    BalasHapus
  44. Sorry Gan .minta solusinya TV LG LCD 42 inch.. muncul garis horisontal. dari atas ke bawah ada 3 garis kecil z sie tapi cukup menggangu..maslahnya apa ya??.. apa cukup dibersihkan layarnya atw ada yang perlu diganti komponennya.tq

    BalasHapus
  45. bang tv flatrom sy ko gambar bagian atas beda ma yg di bawah solusix bang

    BalasHapus
  46. kalau tv LG pearl black XD 29" gambarnya zoom terus tidak bisa dikembalikan normal, mohon solusi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Periksa Kapasitor bagian Horisontal.dioda damper,kemungkinan ada yang putus

      Hapus
  47. Tv saya pearl black xd 29" ,Kalau baru hidup bagus.. 15-30 menit keluar warna ungu transparan (gambar masih kelihatan),kalau di matiin terus di hidupin lagi normal lagi, tapi akan terulang setelah 15-60 menit,, kalau di pakai untuk dvd warna ungunya cepat sekali keluar,,kalau di stel pencahayaan yang terang warna ungunya juga cepat keluar.. mohon bimbingannya

    BalasHapus
  48. Mas aku mau tanya masalah TV LED LG type LV2130. tiba-tiba tidak dapat chanel, saat di search otomatis untuk mencari chanel ada konfirmasi cek hubungan ke antena padahal antena sudah terpasang, dan sampai pencarian 100% tetap tidak ada chanel yang tertangkap. kondisi TV kalau untuk DVD normal. terimakasih...miinta sarannya....

    BalasHapus
  49. Mas bro sy punya tv lg model 29FS4RL-TK baru setahun.gara2 listrik pln hidup mati sebanyak 3x.tv saya sekarang klu dihidupkan cm nyala st by dan klu dipaksa dihidupkan layar awal kecil dan warna tidak jelas.tp lama kelamaan normal kembali.kira-kira apa penyebabnya mas bro.terima kasih atas infonya.

    BalasHapus
  50. Mkasih pak bos info nya,smoga tambah sukses...amin

    BalasHapus
  51. gan saya punya tipi 29 inch,shrp alexander slim gambar [vidio] ama suara kadang ada kadang tida.tolong kasih inpo apanya sh yg perlu di ganti terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan dan dan di solder ulang dulu gan

      Hapus
  52. Halo gan, selamat malam. Saya pake tv lg black pearl seri 29FU1, udah dipake 4 tahun. Sekarsng, kalau tiap kali dinyalain, ada suara kresek kresek (mirip suara kabel listrik yg konslet) di sebelah kiri belakang (dari posisi kita melihat tv). Pada awalnya suaranya pelan, tp sudah 3 hari malah suara kresek kreseknya makin besar. Intensitas saya pake tv kira2 3-4 jam dan selalu saya matikan ketika mau tidur.
    Mohon bantuannya. Terima kasih banyak gan.

    BalasHapus
  53. Mas mohon pencerahannya, saya pny tv LCD LG type 32LK311, awal di hidupin normal seperti biasa, tapi kira-kira setiap 15 menit remote & tombol panel manual tidak berfungsi (kaya nge-lock) tp untuk gambar & suara normal, cuma remote & panelnya saja tidak berfungsi, setelah saya cabut kabel power & saya colokin lagi tv berjalan normal (remote & tombol panel berfungsi) tp kira-kira 15 menit masalah nya sama seperti itu lagi, apakah kerusakan ada di module program? terima kasih.

    BalasHapus
  54. Tanya gan, tv lg ane gak bisa layar penuh, udah cek di ratio tp tetap gak bisa, kira2 solusi apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg gak penuh samping apa atas bawah gan

      Hapus
  55. mau tanya mas saya ada tv lg 29" flatron,gambar nya gak penuh diatas normal yg di bawah gelap pas di bagi dua.mohon penjelasan nya mas

    BalasHapus
  56. gan sya py tv LG 21 in flat lama. gambarnya agak redup n gambar bwah memendek n gmbar atas memanjang... kira2 apanya gan? trims.

    BalasHapus
  57. gan.. tv led sayah gambar hilang tapi suara ada.. apanya gan...

    BalasHapus
  58. gan.. kira2 yg rusak apanya gan.. kalo tv ngaada gambar tapi suara ada

    BalasHapus
  59. gan tv lg 21fuard gambar memendek atas bawah kira2 apanya ? mohon pencerahan

    BalasHapus
  60. gan klo tv lg flatron 21 inch type 21FB7CG ada garis-garis horizontal di bagian bawahnya dan tampilan menu icon miring kira2 apanya yg masalah saya sudah ganti elco elco vertikal dan ic vertikalx tapi tak ada perubahan mohon bantuannya makasih

    BalasHapus
  61. Malem pak..
    Mau tanya,tv saya LG LCD 32LK311 layarnya blank tdk munculin gambar tetapi suara msh bisa.
    Kira2 yg rusak apanya ya,kira2 brp untk perbaikan.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  62. tv lg 29 slim ic vertikal pecah gk tw kodenya tolong mas trima ksh

    BalasHapus
  63. mohon pencerahan nya , tv LG 32LS3110 , tiap lima menit mati, terima kasih,

    BalasHapus
  64. mas mohon bantuannya dunk,,tv LG 32ls3110 saya ga bisa di nyalain
    tapi indikator lampunya nyala

    BalasHapus
  65. Mas mo tanya sy service tv lg 21" protek, klo Q16 sy open mau hidup tp hanya garis ditengah (perkiraan rusak vertikal) tp dah sy ganti ic vertikal samasaja, padahal tegangan dr fbt ada sampai di ic vertikal tp outpput dr ic tidak ada

    BalasHapus
  66. mas, mohon bantuannya. tv sy merk LG Pearl Black, suara normal tapi tidak gambar. Bagaiman solusinya mas? terimaksih sebelumnya.

    BalasHapus
  67. Assalamu'alaokum Gan, Gan aku pengen belajar service tv Toke ng Gan kasih gambar sirkuit nya. Tv lg jg boleh

    BalasHapus
  68. Asalamuallaikum,gan mau naya TV LG 21FU1RL,di nyalakan ada gambar,tapi diremote ma tombol chanel nggk berfungsi,seperti dikunci,apa sebabnya?

    BalasHapus